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Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table parcours métiers de l’événementiel en restauration



Université d'Angers

40 rue de Rennes 49035 ANGERS CEDEX 01 BP 73532 Tél : 02-44-68-86-84 Mail : formationpro@univ-angers.fr Site web : http://www.univ-angers.fr

Date et lieu
  • Du 01/09/2022 au 31/08/2024
  • Inscription permanente : Non
  • Angers
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte

Tout déplier  

  • Gérer l'approvisionnement et les achats : prospecter, négocier, acheter
  • Maîtriser l'ensemble des techniques professionnelles en production alimentaire et commercialisation
  • Maîtriser les méthodologies d'élaboration de création d'un met et sa présentation (arts de la table)
  • Contrôler la qualité des produits/services fournis
  • Élaborer et piloter une stratégie d'évaluation et de satisfaction client
  • Former un collaborateur et/ou une équipe
  • Gérer un lieu de restauration
  • Maintenir une expertise culinaire française et internationale afin de transmettre et valoriser une culture alimentaire
  • Se situer dans un environnement socio-professionnel et interculturel, national et international, pour s'adapter et prendre des initiatives
  • Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.
  • Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.
  • Travailler en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet
  • Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.
  • Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte.
  • Analyser ses actions en situation professionnelle, s'auto-évaluer pour améliorer sa pratique
  • Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.
  • Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitation
  • Analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation.
  • Développer une argumentation avec esprit critique.
  • Se servir aisément des différents registres d'expression écrite et orale de la langue française.
  • Communiquer par oral et par écrit, de façon claire et non-ambiguë, en français et dans au moins une langue étrangère

Mise en œuvre de stratégies marketing et commercialisation

Positionnement vis à vis d’un champ professionnel

Action en responsabilité au sein d’une organisation professionnelle

Coordination et mise en œuvre de contrôles qualité et conformité

Usages numériques

Exploitation de données à des fins d’analyse

Management et animation d'équipe

Expression et communication écrites et orales

Gestion et adaptation des processus de production

Source : CARIF-OREF des Pays de la Loire  -  161582  -  Code établissement : 43774