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Master mention management sectoriel Evènementiel



ESTHUA - Faculté de Tourisme, Culture et Hospitalité - Université d'Angers

7 allée François Mitterrand 49004 ANGERS CEDEX 01 BP 40455 Tél : 02-44-68-86-05 Mail : esthua@contact.univ-angers.fr Site web : https://www.univ-angers.fr/fr/acces-directs/facultes-et-instituts/ufr-esthua-tourisme-et-culture.html

Date et lieu
  • Du 01/09/2022 au 31/08/2024
  • Inscription permanente : Non
  • Angers
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte

Tout déplier  

Compétences attestées :Compétences transversales
  • Identifier les usages numériques et les impacts de leur évolution sur le ou les domaines concernés par la mention
  • Se servir de façon autonome des outils numériques avancés pour un ou plusieurs métiers ou secteurs de recherche du domaine
  • Mobiliser des savoirs hautement spécialisés, dont certains sont à l’avant-garde du savoir dans un domaine de travail ou d’études, comme base d’une pensée originale
  • Développer une conscience critique des savoirs dans un domaine et/ou à l’interface de plusieurs domaines - Résoudre des problèmes pour développer de nouveaux savoirs et de nouvelles procédures et intégrer les savoirs de différents domaines
  • Apporter des contributions novatrices dans le cadre d’échanges de haut niveau, et dans des contextes internationaux
  • Conduire une analyse réflexive et distanciée prenant en compte les enjeux, les problématiques et la complexité d’une demande ou d’une situation afin de proposer des solutions adaptées et/ou innovantes en respect des évolutions de la règlementation
  • Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources spécialisées pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitation
  • Communiquer à des fins de formation ou de transfert de connaissances, par oral et par écrit, en français et dans au moins une langue étrangère
  • Gérer des contextes professionnels ou d’études complexes, imprévisibles et qui nécessitent des approches stratégiques nouvelles - Prendre des responsabilités pour contribuer aux savoirs et aux pratiques professionnelles et/ou pour réviser la performance stratégique d'une équipe
  • Conduire un projet (conception, pilotage, coordination d’équipe, mise en œuvre et gestion, évaluation, diffusion) pouvant mobiliser des compétences pluridisciplinaires dans un cadre collaboratif - Analyser ses actions en situation professionnelle, s’autoévaluer pour améliorer sa pratique dans le cadre d'une démarche qualité
  • Respecter les principes d’éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale
Compétences spécifiques
  • Élaborer une vision stratégique adaptée au secteur
  • Concevoir et/ou piloter des solutions de gestion en management adapté au secteur
  • Mesurer et contrôler via des outils et méthodes de gestion en management adaptés au secteur
  • Mettre en œuvre des Règles, Normes et démarches Qualité adaptées au secteur
  • Développer une culture managériale et organisationnelle liée au secteur
 

Accompagner les comportements et postures au travail

Communiquer en contexte professionnel

Élaborer une vision stratégique adaptée au secteur

Concevoir et/ou piloter des solutions de gestion adaptées au secteur

Mettre en œuvre des règles, des normes et des démarches qualité adaptées au secteur

Contribuer à la transformation en contexte professionnel

Mesurer et contrôler via des outils et méthodes de gestion adaptés au secteur

S’approprier les usages avancés et spécialisés des outils numériques

Développer une culture managériale et organisationnelle liée au secteur

Mobiliser et produire des savoirs hautement spécialisés

  • Formation en présentiel
  • Validation : Master mention management sectoriel
  • Niveau de formation :
    • en entrée : Licence, Licence pro, BUT
    • en sortie : Master, Doctorat, Grandes écoles
  • Durée de la formation :
    • en entreprise : 628 h
    • en centre : 431 h
    • hebdomadaire : 30 h
  • Formacode principal : Management transversal

Source : CARIF-OREF des Pays de la Loire  -  161869  -  Code établissement : 57267