Vous êtes ici : Accueil Formation recherche standard Fiche formation

Titre professionnel négociateur technico-commercial



COFAE

Campus Universitaire - 1 rue Maurice Edgar Coindreau 85000 LA ROCHE SUR YON Siège Social Tél : 02-51-46-08-09 Mail : contact@formations-vendee.com Site web : http://www.formations-vendee.com

Tout déplier  

Élaborer une stratégie commerciale omnicanale pour un secteur géographique défini Assurer une veille commerciale pour analyser l'état du marché.
  • Organiser un plan d'actions commerciales.
  • Mettre en oeuvre des actions de fidélisation.
  • Réaliser le bilan de l'activité commerciale et rendre compte.
Prospecter et négocier une proposition commerciale
  • Prospecter à distance et physiquement un secteur géographique.
  • Concevoir une solution technique et commerciale appropriée aux besoins détectés.
  • Négocier une solution technique et commerciale.
Compétences transversales de l'emploi :
  • Maîtriser les outils et usages numériques.
  • Mobiliser un comportement orienté client et une posture de service
     
  • Définir la stratégie de développement de son secteur
  • Assurer une veille commerciale
  • Réaliser la prospection physique et à distance
  • Recueillir et qualifier les besoins de clients
  • Mettre en valeur l’image de l’entreprise et contribuer à sa notoriété sur les réseaux sociaux
  • Mener des entretiens de vente
  • Gérer son portefeuille client et fidéliser la clientèle

Obtenir le titre professionnel RNCP + intégrer l'emploi

Prospecter et négocier une proposition commerciale

Elaborer une stratégie commerciale omnicanale pour un secteur géographique défini

Mobilité geographique,Permis B,Projet professionnel validé,Savoir lire, écrire, parler en français / Bon niveau en français et mathématiques Bonne gestion du stress, acceptation d'horaires variés, bon relationnel, bonne présentation, bonne expression orale, esprit d'analyse
  • Formation mixte
  • Validation : Titre professionnel négociateur technico-commercial
  • Niveau de formation :
    • en entrée : BAC, BAC PRO, BP ou équivalent
    • en sortie : BTS ou équivalent
  • Durée de la formation :
    • en entreprise : 315 h
    • en centre : 595 h
    • hebdomadaire : 35 h
  • Formacode principal : Conservation alimentaire

Source : CARIF-OREF des Pays de la Loire  -  207651  -  Code établissement : 38622