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CAP cuisine



GRETA-CFA 49 - site du Lycée L. Ménard - Trélazé

24 place des Tilleuls 49800 TRELAZE BP 70056 Tél : 02-41-24-11-11 Mail : greta-cfa.49@ac-nantes.fr Site web : https://www.greta-cfa-paysdelaloire.fr/nos-centres-de-formation/greta-cfa-49/

Date et lieu
  • Du 18/03/2024 au 05/12/2024
  • Inscription permanente : Non
  • Trélazé
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte

Tout déplier  

  • Organisation de la production de cuisine
  • Préparation et distribution de la production de cuisine
À l'issue de sa formation, le cuisinier, commis de cuisine est capable de :  • Réaliser des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire • Reconnaître les produits alimentaires • Préparer les légumes, viandes et poissons avant d’élaborer un mets • Réaliser des préparations chaudes ou froides • Dresser à l’assiette ; • Élaborer un menu • Entretenir son poste de travail et respecter les règles d’hygiène et de sécurité. 

Éducation physique et sportive

Mobilité (Bloc facultatif)

Mathématiques et physique-chimie

Préparation et distribution de la production de cuisine

Prévention-santé-environnement

Langue vivante étrangère

Organisation de la production de cuisine

Français et histoire-géographie-enseignement moral et civique

Langue vivante (Bloc facultatif)

UP 1 - Organisation de la production de cuisine

UP 2 - Réalisation de la production de cuisine

Motivation,Projet professionnel validé,Avoir quitté la formation initiale,Niveau A2 du CECRL / prérequis : avoir levé les freins à l’entrée en formation professionnelle. public visé : - personnes en recherche d'emploi, de plus de 16 ans (sous réserve des conditions réglementaires d’exercice des métiers), de tous niveaux.
- personnes placées sous-main de justice. ces entrées se font sur la validation d’un projet d’insertion professionnelle par les services pénitentiaires d’insertion et de probation (spip) et des services référents (France Travail ou mission locale). - constituent un public prioritaire : les personnes sortant d’une formation prépa et dont l’orientation vers le dispositif 1 emploi = 1 formation a été validée ; les personnes en situation de handicap bénéficiaires de l’obligation d’emploi (boeth).
  • Formation en présentiel
  • Validation : CAP cuisine
  • Niveau de formation :
    • en entrée : Sans niveau spécifique
    • en sortie : CAP
  • Durée de la formation :
    • en entreprise : 490 h
    • en centre : 700 h
  • Formacode principal : Cuisine

Source : CARIF-OREF des Pays de la Loire  -  207895  -  Code établissement : 51320