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CQP pizzaïolo



La Formation Gourmande - Société Nouvelle COFHER

118 avenue des Frênes 85210 STE HERMINE Tél : 02-51-28-83-12 Mail : cofher@free.fr Site web : https://www.la-formation-gourmande.fr/

Date et lieu
  • Du 15/01/2024 au 30/05/2025
  • Inscription permanente : Non
  • Sainte-Hermine
  • Réunions d'informations collectives
    • 16/07/2024 - 09h00 à 11h00
    • 10/09/2024 - 09h00 à 11h00
    • 05/11/2024 - 09h00 à 11h00
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte

Tout déplier  

  • Prendre la commande en adoptant une posture d’accueil et une communication appropriée, afin de réaliser la vente
  • Préparer et effectuer les opérations d’encaissement sans erreur auprès des clients afin de finaliser la prestation
  • Préparer et nettoyer son poste de travail avant, pendant et après la production culinaire afin de garantir l’hygiène alimentaire
  • Appliquer les règles de sécurité et de santé au travail afin de veiller à sa sécurité et celles des autres
  • Préparer la pâte à pizza, à la main ou au pétrin, et les différentes garnitures et ingrédients utilisés dans la confection des pizzas (sauces, viande, légumes, etc…) afin de répondre à la production tout en limitant le gaspillage alimentaire
  • Confectionner et cuire la pizza (y compris calzone), en respectant la recette, les temps de cuisson afin de satisfaire le client
  • Réceptionner les marchandises en tenant compte des exigences réglementaires et contractuelles afin de contrôler les produits
  • Participer à l'approvisionnement des marchandises en estimant les produits nécessaires à la production afin de limiter le gaspillage
  • Ranger les marchandises en appliquant des méthodes de stockage, de traçabilité et de gestion des déchets
  • Appliquer les règles de sécurité et d’hygiène alimentaire lors du stockage des marchandises afin d’assurer la conformité sanitaire des produits
  • Appliquer les règles de sécurité et santé au travail lors de la manipulation des marchandises afin de veiller à sa sécurité et celles des autres

Réceptionner et stocker des marchandises

Relation client et production culinaire en pizzéria

Motivation,Projet professionnel validé,Avoir quitté la formation initiale,Niveau A2 du CECRL / prérequis : avoir levé les freins à l’entrée en formation professionnelle. public visé : - personnes en recherche d'emploi, de plus de 16 ans (sous réserve des conditions réglementaires d’exercice des métiers), de tous niveaux.
- personnes placées sous-main de justice. ces entrées se font sur la validation d’un projet d’insertion professionnelle par les services pénitentiaires d’insertion et de probation (spip) et des services référents (France Travail ou mission locale). - constituent un public prioritaire : les personnes sortant d’une formation prépa et dont l’orientation vers le dispositif 1 emploi = 1 formation a été validée ; les personnes en situation de handicap bénéficiaires de l’obligation d’emploi (boeth).

Contact de liaison : audrey@la-formation-gourmande.fr

  • Formation en présentiel
  • Validation : CQP pizzaïolo
  • Niveau de formation :
    • en entrée : Sans niveau spécifique
    • en sortie : CAP
  • Durée de la formation :
    • en entreprise : 140 h
    • en centre : 175 h
    • hebdomadaire : 35 h
  • Formacode principal : Pizzeria

Source : CARIF-OREF des Pays de la Loire  -  208718  -  Code établissement : 57769