Vous êtes ici : Accueil Formation recherche standard Fiche formation

CAP sellier harnacheur - SH



Association Gestion Ecole Agriculture Etablières

Route de Nantes 85015 LA ROCHE SUR YON CEDEX BP 609 Tél : 09-70-80-82-21 Mail : lycetablieres@etablieres.fr Site web : http://www.etablieres.fr/les-etablissements/lycee-larocheyon

Date et lieu
  • Du 19/08/2024 au 06/06/2025
  • Inscription permanente : Non
  • La Roche-sur-Yon
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte

Tout déplier  

Analyse et exploitation de données techniques
  • Collecter, synthétiser et traiter les données de la demande.
  • Repérer sur l’animal le positionnement du produit à réaliser.
  • Effectuer les mesures nécessaires pour la réalisation du produit.
  • Participer à l’estimation du coût du produit.
  • Identifier, préparer les matériaux.
  • Identifier, préparer les fournitures.
  • Renseigner une fiche d’état des stocks.
Réalisation de tout ou partie d’un ou plusieurs produit(s) cousu(s) à la main et piqué(s) à la machine.
  • Préparer et entretenir le(s) poste(s) de travail.
  • Sélectionner les outils manuels et les matériels adaptés au travail à réaliser.
  • Régler les matériels et les maintenir en état en respectant les règles de sécurité en vigueur.
  • Effectuer les opérations de placement et de débit.
  • Effectuer les opérations de coupe et de préparation.
  • Effectuer les opérations d’assemblage/montage.
  • Effectuer les opérations de finition.
  • Adapter son comportement au contexte de travail.
  • Choisir les moyens de communication adaptés à l’interlocuteur.
  • Transmettre des informations techniques.
  • Participer à l’accueil et au conseil du client.
Analyse et exploitation de données techniquesCollecter, synthétiser et traiter les données de la demande.Repérer sur l'animal le positionnement du produit à réaliser.Effectuer les mesures nécessaires pour la réalisation du produit.Participer à l'estimation du coût du produit.Identifier, préparer les matériaux.Identifier, préparer les fournitures.Renseigner une fiche d'état des stocks.Réalisation de tout ou partie d'un ou plusieurs produit(s) cousu(s) à la main et piqué(s) à la machine.Préparer et entretenir le(s) poste(s) de travail.Sélectionner les outils manuels et les matériels adaptés au travail à réaliser.Régler les matériels et les maintenir en état en respectant les règles de sécurité en vigueur.Effectuer les opérations de placement et de débit.Effectuer les opérations de coupe et de préparation.Effectuer les opérations d'assemblage/montage.Effectuer les opérations de finition.Adapter son comportement au contexte de travail.Choisir les moyens de communication adaptés à l'interlocuteur.Transmettre des informations techniques.Participer à l'accueil et au conseil du client.

BLOC DE COMPETENCES N°2 fiche RNCP N° 19292 - Réalisation de tout ou partie d’un ou plusieurs produit(s) cousu(s) à la main et piqué(s) à la machine.

Mobilité (Bloc facultatif)

Langue vivante (Bloc facultatif)

Réalisation de tout ou partie d’un ou plusieurs produit(s) cousu(s) à la main et piqué(s) à la machine

Français et Histoire-géographie-enseignement moral et civique

Mathématiques et physique-chimie

Éducation physique et sportive

Prévention-santé-environnement

Analyse et exploitation de données techniques

  • Formation en présentiel
  • Validation : CAP sellier harnacheur - SH
  • Niveau de formation :
    • en entrée : CAP
    • en sortie : CAP
  • Durée de la formation :
    • en entreprise : 350 h
    • en centre : 945 h
    • hebdomadaire : 35 h
  • Formacode principal : Sellerie bourrellerie

Source : CARIF-OREF des Pays de la Loire  -  216888  -  Code établissement : 37901