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Titre professionnel agent de restauration



CFA EC 72 CFP Sainte Catherine

202 rue Saint Aubin 72000 LE MANS Tél : 02-43-39-14-72 Mail : cfa-cfp@ets-stecatherine.fr Site web : http://campus-stecatherine.fr

Tout déplier  

Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
  • Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage
  • Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
  • Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
  • Assurer une production culinaire au poste grillade
Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
  • Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service
  • Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds
  • Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type snacking et effectuer l'encaissement
Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
  • Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine
  • Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle
Compétences transversales de l'emploi
  • Travailler en équipe afin d'optimiser les prestations de service et satisfaire les clients
  • Appliquer les consignes du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
     
Préparer en assemblage des hors-d’œuvre
et des desserts
Accueillir les clients, approvisionner et
distribuer les plats en restauration self-
service
Réaliser des grillades et des sautés minute
devant le client
Remettre en température des préparations
culinaires élaborées à l’avance (PCEA)
Réaliser le lavage de la batterie de cuisine et
le lavage en machine de la vaisselle

Obtention du titre agent de restauration du ministère chargé de l'emploi

Insertion professionnelle 

Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle

Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service

Préparer en assemblage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type snacking

Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA

  • Formation en présentiel
  • Validation : Titre professionnel agent de restauration
  • Niveau de formation :
    • en entrée : Sans niveau spécifique
    • en sortie : CAP
  • Durée de la formation :
    • en entreprise : 1210 h
    • en centre : 490 h
    • hebdomadaire : 35 h
  • Formacode principal : Restauration rapide

Source : CARIF-OREF des Pays de la Loire  -  218197  -  Code établissement : 38745