Vous êtes ici : Accueil Formation recherche standard Fiche formation

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant



CFA EC 72 CFP Sainte Catherine

202 rue Saint Aubin 72000 LE MANS Tél : 02-43-39-14-72 Mail : cfa-cfp@ets-stecatherine.fr Site web : http://campus-stecatherine.fr

Date et lieu
  • Du 16/09/2024 au 15/06/2026
  • Inscription permanente : Non
  • Le Mans
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte

Tout déplier  

Organisation des prestations en hôtel-café-restaurant
  • Participation aux opérations d’approvisionnement et de stockage
  • Contribution à l’organisation des prestations
Accueil, commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
  • Contribution à la relation client et participation à la commercialisation dans le respect des besoins spécifiques des clients
  • Préparation des prestations dans une démarche écoresponsable
  • Réalisation et suivi des prestations dans une démarche écoresponsable
  • Communication dans un contexte professionnel
     
Contribuer au confort et au bien-être
de la clientèle
Travailler dans les hôtels, restaurants
ou cafés-brasseries
Organiser des prestations, l’accueil,
la commercialisation et les services
Participer à la gestion des stocks, à la
mise en place pour le service
Accueillir les clients, prendre des
commandes, préparer et servir les
plats et boissons
Réaliser des préparations et
présentation de certains mets
(entrées froides, plateaux de
fromages, etc…)
Mettre en place le chariot d’étage,
faire un lit ou une chambre, assurer
un room service ou entretenir une
salle de bain

Obtention du CAP

Poursuite d'études en BAC Professionnel

Insertion professionnelle 

Langue vivante (facultatif)

Organiser les prestations en hôtel-café-restaurant

Éducation physique et sportive

Mathématiques et physique - chimie

Accueillir, commercialiser et assurer le service en hôtel-café-restaurant

Mobilité (facultatif)

Français et Histoire - géographie - enseignement moral et civique

Langue vivante étrangère

Prévention - santé - environnement

Avoir quitté la formation initiale,Certificat médical d'aptitude / Niveau 3ème pour les - 16 ans
+ 16 ans pas de niveau requis
Avoir un certificat médical d'aptitude au métier

Source : CARIF-OREF des Pays de la Loire  -  218199  -  Code établissement : 38745