Vous êtes ici : Accueil Formation recherche standard Fiche formation

BP gouvernante



CFA EC 72 CFP Sainte Catherine

202 rue Saint Aubin 72000 LE MANS Tél : 02-43-39-14-72 Mail : cfa-cfp@ets-stecatherine.fr Site web : http://campus-stecatherine.fr

Tout déplier  

  • Gestion du matériel et des produits en déterminant les besoins et en réapprovisionnant
  • Animation de l'équipe d'étage en accueillant, formant, évaluant le personnel
  • Suivi du client à l'étage
  • Contrôle de la propreté, de l'hygiène et du respect des normes
  • Gestion du personnel d'étage (femmes de chambres, lingères, valets, équipiers) : répartition des tâches,coordination et direction de l'équipe
Garantir l’hygiène de l’établissement et du
bien-être de la clientèle
Préparer le linge de toilette, parures de lit
Entretenir le mobilier, sols et sanitaires : tout
doit être impeccable
Décorer et rendre la chambre attrayante
Transmettre les consignes aux employés
d'étages, ainsi qu’aux lingères dont il organise
et répartit le travail
Gestion financière et administrative du service
Housekeeping

Obtention du brevet professionnel 

Insertion professionnelle

Poursuite des études

Langue vivante étrangère (bloc facultatif)

Mobilité (bloc facultatif)

Gestion du matériel et des produits

Organisation et contrôle du service d'étage

Expression et connaissance du monde

Gestion appliquée au service d'étage

Environnement économique et juridique en hôtellerie

Langue vivante anglais

Avoir quitté la formation initiale / Être titulaire d'un CAP commercialisation et services en hôtel café et restauration

Contact de liaison : hubert.s@cfaec72.fr

  • Formation en présentiel
  • Validation : BP gouvernante
  • Niveau de formation :
    • en entrée : CAP
    • en sortie : BAC, BAC PRO, BP ou équivalent
  • Durée de la formation :
    • en entreprise : 2660 h
    • en centre : 980 h
  • Formacode principal : Gouvernante hôtel

Source : CARIF-OREF des Pays de la Loire  -  218204  -  Code établissement : 38745