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Serveur en restauration - PIC



CFP des MFR Le Verger

Le Verger - 11 avenue des Cadets de Saumur GENNES 49350 GENNES VAL DE LOIRE Tél : 02-41-38-07-30 Mail : cfp.gennes@mfr.asso.fr Site web : http://www.entreprise-et-ecole.com

Date et lieu
  • Du 08/04/2024 au 04/07/2024
  • Inscription permanente : Non
  • Gennes-Val-de-Loire
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte

Tout déplier  

  • Préparer la salle de restauration en respectant les règles d’hygiène et de sécurité sanitaire afin d’assurer une prestation conforme aux exigences de l’établissement
  • Nettoyer la salle et les espaces publics, remettre en place le mobilier en respectant les règles d’hygiène et de sécurité afin d’assurer la continuité de service
  • Préparer le service à partir des consignes quotidiennes reçues lors du briefing afin de favoriser l’offre commerciale de l’établissement
  • Collaborer avec les membres de l’équipe afin d’assurer un service de qualité
  • Accueillir les clients au sein du restaurant et les informer, en adoptant une posture et une communication appropriée, en respectant la procédure d’accueil de l’établissement afin d’instaurer un climat agréable et chaleureux
  • Présenter les différentes cartes aux clients, en les informant, en les conseillant et en proposant des produits additionnels afin de d’optimiser le chiffre d’affaires de l’établissement
  • Effectuer le service à table, en respectant les usages en vigueur, en veillant à sa fluidité afin d’en assurer le bon déroulement
  • Préparer et effectuer les opérations d’encaissement sans erreur auprès des clients afin de finaliser la prestation
  • Réceptionner les marchandises en tenant compte des exigences réglementaires et contractuelles afin de contrôler les produits
  • Participer à l'approvisionnement des marchandises en estimant les produits nécessaires à la production afin de limiter le gaspillage
  • Ranger les marchandises en appliquant des méthodes de stockage, de traçabilité et de gestion des déchets
  • Appliquer les règles de sécurité et d’hygiène alimentaire lors du stockage des marchandises afin d’assurer la conformité sanitaire des produits
  • Appliquer les règles de sécurité et santé au travail lors de la manipulation des marchandises afin de veiller à sa sécurité et celle des autres

Réceptionner et stocker des marchandises

Réaliser l’accueil et le service à table des clients

Préparer la salle et l’accueil des clients au sein de l’établissement

  • Formation en présentiel
  • Validation : Serveur en restauration
  • Niveau de formation :
    • en entrée : Sans niveau spécifique
    • en sortie : CAP
  • Durée de la formation :
    • en entreprise : 120 h
    • en centre : 280 h
    • hebdomadaire : 35 h
  • Formacode principal : Service salle

Source : CARIF-OREF des Pays de la Loire  -  218290  -  Code établissement : 37887