Vous êtes ici : Accueil Formation recherche standard Fiche formation

CQP employé d'étage - PIC



CFP des MFR Le Verger

Le Verger - 11 avenue des Cadets de Saumur GENNES 49350 GENNES VAL DE LOIRE Tél : 02-41-38-07-30 Mail : cfp.gennes@mfr.asso.fr Site web : http://www.entreprise-et-ecole.com

Date et lieu
  • Du 15/04/2024 au 05/07/2024
  • Inscription permanente : Non
  • Gennes-Val-de-Loire
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte

Tout déplier  

  • Préparer les différents espaces du petit déjeuner (y compris salle de séminaire) dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité sanitaire et afin de respecter les standards de qualité de l'établissement
  • Accueillir le client en salle, en respectant la procédure d'accueil de l'établissement, pour optimiser l'expérience client
  • Servir le petit déjeuner en chambre, en respectant les choix du client, afin de satisfaire le client
  • Entretenir les espaces dédiés au petit déjeuner en les nettoyant tout au long du service, et en réapprovisionnant le buffet afin de maintenir la propreté et l'attractivité du lieu
  • Ranger les espaces dédiés au petit déjeuner à la fin du service, en débarrassant le buffet, la vaisselle, les matériels utilisés, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, en vue de leur réutilisation pour d'autres activités
  • Entretenir les chambres en respectant les règles d'hygiène, de sécurité et de confort pour garantir le confort du client
  • Entretenir les espaces publics, spécifiques et privés de l'établissement en respectant les règles d'hygiène, de sécurité et de confort, afin d'assurer la propreté et l'attractivité de l'établissement
  • Assurer le suivi des prestations d'entretien, en respectant le confort du client, en prenant ses souhaits et demandes en comptes, afin de promouvoir l'image de l'établissement
  • Entretenir l'office de stockage, en rangeant le linge, les différents produits, le matériel de ménage et de nettoyage selon l'organisation définie, et en préparant le chariot d'étage afin de faciliter les opérations d'entretien de l'établissement
  • Traiter le linge sale et les déchets suite à l'entretien, dans une démarche éco-responsable, afin de contribuer à la politique de développement durable de l'établissement

Assurer le service du petit déjeuner en salle ou dans la chambre

Réaliser l'entretien des chambres et des locaux de l'établissement

  • Formation en présentiel
  • Validation : CQP employé d'étage
  • Niveau de formation :
    • en entrée : Sans niveau spécifique
    • en sortie : CAP
  • Durée de la formation :
    • en entreprise : 120 h
    • en centre : 280 h
    • hebdomadaire : 35 h
  • Formacode principal : Service étage

Source : CARIF-OREF des Pays de la Loire  -  218365  -  Code établissement : 37887