Vous êtes ici : Accueil Formation recherche standard Fiche formation

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) - PSR



GRETA-CFA 49 - site du Lycée L. Ménard - Trélazé

24 place des Tilleuls 49800 TRELAZE BP 70056 Tél : 02-41-24-11-11 Mail : greta-cfa.49@ac-nantes.fr Site web : https://www.greta-cfa-paysdelaloire.fr/nos-centres-de-formation/greta-cfa-49/

Tout déplier  

A l'issue de formation, l'employé de restauration est capable de : - assurer les activités de préparation, d'assemblage, de mise en valeur de mets simples en respectant les règles d'hygiène et de sécurité - mettre en place des espaces de distribution, de vente et de réapprovisionnement - accueillir et conseiller le client et procéder aux encaissements des prestations - assurer les activités de nettoyage, d'entretien des locaux, des matériels et des équipements

Validation totale ou partielle des unités constitutives du CAP Production et service en restauration - niveau 3

Arts appliqués et cultures artistiques (Bloc facultatif )

Mathématiques – Physique-chimie

Éducation physique et sportive

Français, histoire-géographie et enseignement moral et civique

Langue vivante étrangère

Prévention-santé-environnement

Production alimentaire

Service en restauration

Motivation,Projet professionnel validé,Intention d’embauche,Avoir quitté la formation initiale,Niveau A2 du CECRL / Prérequis : Avoir levé les freins à l’entrée en formation professionnelle.
Public visé :
- Personnes en recherche d'emploi, de plus de 16 ans (sous réserve des conditions réglementaires d’exercice des métiers), de tous niveaux. - Personnes placées sous main de justice. Ces entrées se font sur la validation d’un projet d’insertion professionnelle par les services pénitentiaires d’insertion et de probation (SPIP) et des services référents (Pôle emploi ou mission locale).  

Source : CARIF-OREF des Pays de la Loire  -  218575  -  Code établissement : 51320