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Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table Parcours B : Métiers de la Gastronomie



Université d'Angers

40 rue de Rennes 49035 ANGERS CEDEX 01 BP 73532 Tél : 02-44-68-86-84 Mail : formationpro@univ-angers.fr Site web : http://www.univ-angers.fr

Tout déplier  

  • Gérer l'approvisionnement et les achats : prospecter, négocier, acheter
  • Maîtriser l'ensemble des techniques professionnelles en production alimentaire et commercialisation
  • Maîtriser les méthodologies d'élaboration de création d'un met et sa présentation (arts de la table)
  • Contrôler la qualité des produits/services fournis
  • Élaborer et piloter une stratégie d'évaluation et de satisfaction client
  • Former un collaborateur et/ou une équipe
  • Gérer un lieu de restauration
  • Maintenir une expertise culinaire française et internationale afin de transmettre et valoriser une culture alimentaire
  • Se situer dans un environnement socio-professionnel et interculturel, national et international, pour s'adapter et prendre des initiatives
  • Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.
  • Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.
  • Travailler en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet
  • Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.
  • Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte.
  • Analyser ses actions en situation professionnelle, s'auto-évaluer pour améliorer sa pratique
  • Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.
  • Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitation
  • Analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation.
  • Développer une argumentation avec esprit critique.
  • Se servir aisément des différents registres d'expression écrite et orale de la langue française.
  • Communiquer par oral et par écrit, de façon claire et non-ambiguë, en français et dans au moins une langue étrangère

Mise en œuvre de stratégies marketing et commercialisation

Positionnement vis à vis d’un champ professionnel

Action en responsabilité au sein d’une organisation professionnelle

Coordination et mise en œuvre de contrôles qualité et conformité

Usages numériques

Exploitation de données à des fins d’analyse

Management et animation d'équipe

Expression et communication écrites et orales

Gestion et adaptation des processus de production

Source : CARIF-OREF des Pays de la Loire  -  218678  -  Code établissement : 43774