Vous êtes ici : Accueil Se former Rechercher une formation, un établissement Fiche formation

CQP commis de cuisine



CAP FORMATION - Site Saint-Nazaire

FJT Résidence des Jeunes - 4 rue Martin Luther King 44600 ST NAZAIRE Tél : 02-28-44-32-14 Mail : capformation@capformation.net Site web : http://capformation.net

Date et lieu
  • Du 10/07/2017 au 10/07/2019
  • Inscription permanente : Oui
  • Saint-Nazaire
Coût

Tout déplier  

Le métier s'articule autour des activités suivantes :

  • Réception et stockage des denrées alimentaires
  • Réalisation de préparations préliminaires à la fabrication des plats
  • Réalisation de cuissons et remises en température
  • Fabrication de pâtisserie
  • Dressage et envoi des plats
  • Organisation et planification de l'activité
  • Entretien du poste de travail et des locaux affectés à la cuisine

Les principales capacités attestées sont :

  • Réceptionner les marchandises
  • Contribuer à gérer les stocks
  • Stocker les marchandises
  • Nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et les matériels appropriés
  • Appliquer les règles de sécurité alimentaire
  • Travailler les produits
  • Transformer les produits pour des préparations froides
  • Réaliser des préparations chaudes
  • Mettre en oeuvre les techniques de cuisson
  • Réaliser des préparations en pâtisserie
  • Validation : CQP commis de cuisine
  • Niveau de formation :
    • en entrée : Indéterminé
    • en sortie : Sans niveau
  • Formacode principal : Cuisine

Source : CARIF-OREF des Pays de la Loire  -  54144  -  Code établissement : 44047