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CQP crêpier



Cap Formation

6 rue Benoît Frachon 44800 ST HERBLAIN Tél : 02-28-44-32-14 Mail : capformation@capformation.net Site web : http://www.capformation.net

Date et lieu
  • Du 27/06/2018 au 30/06/2020
  • Inscription permanente : Oui
  • Saint-Herblain
Coût

Tout déplier  

Le titulaire de ce CQP est capable de :

  • Evaluer les quantités d'ingrédients à commander
  • Réceptionner, vérifier et stocker les marchandises
  • Réaliser les différentes pâtes dans le respect des techniques propres à chaque type de céréale
  • Préparer les ingrédients des garnitures
  • Réaliser la casquette en fonction du nombre de couverts estimé
  • Culotter les crêpières si besoin
  • Vérifier la présence de tout le petit matériel nécessaire
  • Graisser les crêpières, étaler la pâte en respectant les techniques professionnelles, répartir des ingrédients en fonction de la commande et conformément aux fiches techniques
  • Plier selon les objectifs de présentation
  • Prendre des commandes, accueillir la clientèle, emballer pour la vente à emporter
  • Dresser sur assiette pour service direct
  • Vendre et encaisser (selon les établissements)
  • Conditionner et stocker les denrées alimentaires
  • Surveiller la propreté de la tenue vestimentaire
  • Nettoyer le matériel, plan de travail et locaux
  • Utiliser et stocker des produits d'entretien
  • Validation : CQP crêpier
  • Niveau de formation :
    • en entrée : Sans niveau
    • en sortie : Sans niveau
  • Durée de la formation :
    • en entreprise : 175 h
    • en centre : 210 h
    • hebdomadaire : 35 h
  • Formacode principal : Crêperie

Source : CARIF-OREF des Pays de la Loire  -  73702  -  Code établissement : 38643