Vous êtes ici : Accueil Se former Rechercher une formation, un établissement Fiche formation

CQP crêpier



CAP FORMATION - Site Saint-Nazaire

FJT Résidence des Jeunes - 4 rue Martin Luther King 44600 ST NAZAIRE Tél : 02-28-44-32-14 Mail : capformation@capformation.net Site web : http://capformation.net

Date et lieu
  • Du 25/04/2019 au 22/07/2019
  • Inscription permanente : Non
  • Saint-Nazaire
Coût

Tout déplier  

Le titulaire de ce CQP est capable de :

  • Evaluer les quantités d'ingrédients à commander
  • Réceptionner, vérifier et stocker les marchandises
  • Réaliser les différentes pâtes dans le respect des techniques propres à chaque type de céréale
  • Préparer les ingrédients des garnitures
  • Réaliser la casquette en fonction du nombre de couverts estimé
  • Culotter les crêpières si besoin
  • Vérifier la présence de tout le petit matériel nécessaire
  • Graisser les crêpières, étaler la pâte en respectant les techniques professionnelles, répartir des ingrédients en fonction de la commande et conformément aux fiches techniques
  • Plier selon les objectifs de présentation
  • Prendre des commandes, accueillir la clientèle, emballer pour la vente à emporter
  • Dresser sur assiette pour service direct
  • Vendre et encaisser (selon les établissements)
  • Conditionner et stocker les denrées alimentaires
  • Surveiller la propreté de la tenue vestimentaire
  • Nettoyer le matériel, plan de travail et locaux
  • Utiliser et stocker des produits d'entretien

Pré-requis : Motivation, être sorti de formation initiale depuis au moins 6 mois, niveau DELF A2 mini. Avoir levé les freins à l’entrée en formation professionnelle. Etre majeur

Public visé : Demandeurs d’emploi jeunes ou adultes ayant validé un projet professionnel, tout niveau mais avec une priorité pour les publics peu qualifiés (répondant aux pré-requis)

Contact de liaison : capformation@capformation.net

  • Validation : CQP crêpier
  • Niveau de formation :
    • en entrée : Sans niveau
    • en sortie : Sans niveau
  • Durée de la formation :
    • en entreprise : 210 h
    • en centre : 210 h
    • hebdomadaire : 35 h
  • Formacode principal : Crêperie

Source : CARIF-OREF des Pays de la Loire  -  80575  -  Code établissement : 44047