Vous êtes ici : Accueil Se former Rechercher une formation, un établissement Fiche formation

Permis d'exploitation pour les débits de boissons



GNI Grand Ouest Formation ASFOREST St Nazaire

CIL - MAISON DE LA CREATION D'ENTREPRISE - 36-38 Avenue de la République 44600 ST NAZAIRE Tél : 02-40-29-25-64 Mail : formation@gnigrandouest.fr Site web : http://gnigrandouest.fr

Date et lieu
  • Du 02/01/2019 au 31/12/2019
  • Inscription permanente : Oui
  • Saint-Nazaire
Coût

Tout déplier  

  1. Conditions d’ouverture d’un débit de boissons ou restaurant
  • Conditions tenant à la personne
  • Conditions relatives à la licence
  • Formalités
  1. Obligations liées à l’exploitation d’un restaurant ou d’un débit de boissons
  • Organisation et fonctionnement de l’établissement (Ouverture/fermeture/ terrasse)
  • Obligations en matière de santé publique et respect des personnes (alcoolisme, tabac, mineurs, stupéfiants, bruit, discrimination, affichages obligatoires, spécificités locales….)
  • Conséquences du non-respect des obligations mises à la charge des exploitants (Sources du droit, organisation judiciaire et administrative, fermeture administrative et judiciaire, Mise en cause de la responsabilité civile et pénale)
  1. Connaître les bonnes pratiques d’hygiène pour éviter les risques spécifiques à la profession de fermeture administrative ou de mise en cause de la responsabilité civile ou pénale
  • Les textes applicables dans le secteur
  • Les risques de contamination
  • Les documents à mettre en place
  1. Connaître les règles de droit du travail pour éviter une mise en cause de la responsabilité pénale
  • Formalités d’embauche du salarié et contrat de travail
  • La sécurité des salariés
  • La durée du travail
  • La procédure disciplinaire et la non discrimination

FORMATION OBLIGATOIRE pour l'exploitation d'une licence de débit de boisson ou de restauration

Compréhension du français et test de positionnement

Contact de liaison : formation@gnigrandouest.fr

  • Validation : Permis d'exploitation pour les débits de boissons
  • Niveau de formation :
    • en entrée : Sans niveau
    • en sortie : Sans niveau
  • Durée de la formation :
    • en centre : 20 h
    • hebdomadaire : 20 h (<p>2.5 jours</p> <p>9h00 - 18h00 puis 9h00-13h00 le dernier jour.</p>)
  • Formacode principal : Gestion hôtel restaurant bar

Source : CARIF-OREF des Pays de la Loire  -  82047  -  Code établissement : 48360