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CQP commis de cuisine



ICF ATLANTIQUE SAINT NAZAIRE-TRIGNAC

ZAC de Grandchamps - 5 avenue Barbara 44570 TRIGNAC Tél : 02-40-01-92-51 Mail : icf.sandrine.dreano@gmail.com Site web : http://www.icf-atlantique-stnazaire.com

Tout déplier  

Le métier s'articule autour des activités suivantes :

  • Réception et stockage des denrées alimentaires
  • Réalisation de préparations préliminaires à la fabrication des plats
  • Réalisation de cuissons et remises en température
  • Fabrication de pâtisserie
  • Dressage et envoi des plats
  • Organisation et planification de l'activité
  • Entretien du poste de travail et des locaux affectés à la cuisine

Les principales capacités attestées sont :

  • Réceptionner les marchandises
  • Contribuer à gérer les stocks
  • Stocker les marchandises
  • Nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et les matériels appropriés
  • Appliquer les règles de sécurité alimentaire
  • Travailler les produits
  • Transformer les produits pour des préparations froides
  • Réaliser des préparations chaudes
  • Mettre en oeuvre les techniques de cuisson
  • Réaliser des préparations en pâtisserie

Entrées permanentes toute l'année

  • Validation : CQP commis de cuisine
  • Niveau de formation :
    • en entrée : Indéterminé
    • en sortie : Sans niveau
  • Durée de la formation :
    • en entreprise : 1460 h
    • en centre : 360 h
    • hebdomadaire : 35 h
  • Formacode principal : Cuisine

Source : CARIF-OREF des Pays de la Loire  -  65455  -  Code établissement : 37791