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CQP serveur en restauration, spécialisation sommellerie



ICF ATLANTIQUE SAINT NAZAIRE-TRIGNAC

ZAC de Grandchamps - 5 avenue Barbara 44570 TRIGNAC Tél : 02-40-01-92-51 Mail : icf.sandrine.dreano@gmail.com Site web : http://www.icf-atlantique-stnazaire.com

Date et lieu
  • Du 01/01/2018 au 30/12/2018
  • Inscription permanente : Oui
  • Trignac
Coût

Tout déplier  

Les capacités attestées concernent l'exercice en autonomie des activités suivantes :

  • la mise en place de la salle : nettoyer les locaux et le matériel en respectant les règles d'hygiène et de sécurité, préparer les tables et les consoles de service
  • l'accueil de la clientèle : accueillir, prendre en charge les vestiaires, installer les clients, présenter les cartes
  • la prise de commande : connaître les produits et l'état des stocks pour conseiller la clientèle dans ses choix, établir une commande manuscrite ou électronique claire en notant les particularités (cuisson, régimes,..), transmettre la commande en cuisine
  • le service : assurer le déroulement du service en lien avec la cuisine, veiller à ce que tous les convives d'une même table soient servis en même temps, adapter le déroulement du service en fonction de l'ordre d'arrivée des clients, du type de commande et des demandes spécifiques
  • les formalités de départ de la clientèle : établir et présenter les additions, effectuer et vérifier les opérations d'encaissement, raccompagner les clients, remettre les vestiaires et la carte de l'établissement

Le CQP est composé de 7 modules déclinés en compétences observables :
- mise en place de la salle
- accueil de la clientèle
- prise de commande des repas
- service en salle de repas
- relation avec la clientèle
- gestion du service en salle
- gestion des formalités de départ de la clientèle.

Source : CARIF-OREF des Pays de la Loire  -  65456  -  Code établissement : 37791