Rue Charlemagne 85035 LA ROCHE SUR YON CEDEX CS 80023 Tél : 02-51-47-74-74 Mail : cfp.cfa@lycee-ndduroc.com Site web : https://www.lycee-ndduroc.com/notre-dame-du-roc-campus/
Les objectifs :
Ce bac pro forme des professionnels polyvalents en boulangerie et pâtisserie qui peuvent rapidement prendre des responsabilités. Ils apprennent à organiser la production de produits de boulangerie et de pâtisserie. Ils se familiarisent avec les matières premières et les techniques de préparation et de cuisson des pains, viennoiseries, entremets, desserts. Ils sont formés également aux bases de la cuisine et de l'activité traiteur (quiche, pain surprise, canapé...). Les sciences appliquées leur permettent de s'initier à la nutrition, la toxicologie alimentaire et la qualité. Les enseignements en droit, économie et gestion les préparent à la gestion d'un point de vente (stocks, commandes, etc.) et à l'animation d'équipe.
Les débouchés :
Ils exercent leur métier dans une entreprise artisanale, dans les usines agroalimentaires ou dans la grande distribution. Avec de l'expérience, ils pourront devenir responsable d'un point de vente, responsable technique dans l'industrie agroalimentaire ou responsable de restauration dans une chaîne de restaurant.
Organisation de la production, réalisation et présentation des fabrications, contrôle et commercialisation en boulangerie-pâtisserie
Langue vivante (Bloc facultatif)
Langue vivante
Education physique et sportive
Mathématiques
Français
Histoire-géographie-enseignement moral et civique
Arts appliqués et cultures artistiques
Management et environnement économique et juridique du secteur de la boulangerie-pâtisserie
Technologie et hygiène des transformations et fabrications en boulangerie-pâtisserie
Mobilité (Bloc facultatif)
Source : ONISEP - 115171 - Code établissement : 36316