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CAP agricole métiers de l'agriculture



LEGTPA Nature

Allée des Druides 85035 LA ROCHE SUR YON CEDEX CS 70022 Tél : 02-51-09-82-82 Mail : legta.la-roche-sur-yon@educagri.fr Site web : http://www.lyceenature.com/

Date et lieu
  • Du 01/09/2022 au 31/08/2024
  • Inscription permanente : Oui
  • La Roche-sur-Yon
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte Contrat d'apprentissage Contrat d'apprentissage

Tout déplier  

En productions animales, le diplômé pratique l'élevage (bovin, ovin, caprin, porcin et volailles). Il s'occupe de l'alimentation, de l'entretien et du suivi sanitaire du troupeau.En productions végétales, le diplômé travaille les sols : prépare les parcelles, procéder aux plantations des semis, surveille la croissance et la protection des végétaux par l'emploi de fertilisants, de produits phytosanitaires. Il récolte et conditionne des produits. En arboriculture, le salarié réalise l'ensemble des travaux manuels du verger : taille, palissage, travaux en vert... Employé comme tractoriste, il réalise les travaux mécanisés.  Assurer les activités professionnelles liées à la conduite des différentes cultures (préparation du sol, semis, entretien et récolte) et des ateliers de productions animales(alimentation, entretien, surveillance, reproduction) dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité et de qualité de l’environnement Utiliser et assurer la maintenance des matériels et des bâtiments de l’exploitation S’adapter aux évolutions des techniques et des méthodes de travail Rendre compte de ses activités

Devenez ouvrier agricole

UCP1 : Réaliser des travaux liés à la conduite de l’élevage OU Réaliser des travaux sur les végétaux OU Réaliser des travaux mécanisés des cultures

UCP2 : Réaliser des travaux liés à la production d'aliments ou alimentation de l’élevage OU des travaux de suivi des cultures de l’implantation au conditionnement OU des observations et des opérations d’entretien des cultures et de préservation des sols

UCARE : unité capitalisable d'adaptation régionale ou à l'emploi

Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux

Réaliser des travaux liés à la production d'aliments ou alimentation de l’élevage (secteur de la production animale – ruminants ou équins)

Réaliser des opérations techniques liées à des productions / systèmes de production ou des activités complémentaires locales

Réaliser des travaux mécanisés des cultures (secteur production végétale - grandes cultures)

Réaliser des travaux mécanisés des cultures (secteur de la production végétale - grandes cultures)

Réaliser des travaux liés à la conduite de l’élevage (secteur de la production animale - ruminants ou équins)

Mettre en œuvre des actions contribuant à sa construction personnelle

Interagir avec son environnement social

Effectuer des travaux liés à l’entretien courant des matériels, équipements, installations et bâtiments

Réaliser des travaux liés à la conduite de l’élevage (secteur de la production animale - aviculture ou porcins)

Réaliser des travaux sur les végétaux (secteur de la production végétale - arboriculture, horticulture, viticulture)

Réaliser des travaux liés à l’alimentation de l’élevage (secteur de la production animale - aviculture ou porcins)

Réaliser des travaux de suivi des cultures de l'implantation à la récolte et au conditionnement (secteur production végétale - arboriculture, horticulture, viticulture)

  • Formation en présentiel
  • Validation : CAP agricole métiers de l'agriculture
  • Niveau de formation :
    • en entrée : Fin de scolarité, sortie fin de 3ème
    • en sortie : CAP
  • Durée de la formation :
    • en entreprise : 1400 h
    • en centre : 875 h
    • hebdomadaire : 35 h (

      Modalités d'alternance :

      Le CAPa Métiers de l’Agr)

  • Formacode principal : Polyculture

Source : ONISEP  -  144272  -  Code établissement : 39438