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Titre professionnel agent de restauration



CAP Formation

6 rue Benoît Frachon 44800 ST HERBLAIN Tél : 02-28-44-32-14 Mail : capformation@capformation.net Site web : http://www.capformation.net

Portes ouvertes :
. 21/05/2024 - Apporter le CV
. 18/06/2024 - Apporter le CV

Date et lieu
  • Du 01/01/2024 au 31/12/2024
  • Inscription permanente : Oui
  • Saint-Herblain
  • Réunions d'informations collectives
    • 15/05/2024 - 09h00 à 12h00
    • 22/05/2024 - 09h00 à 12h00
    • 29/05/2024 - 09h00 à 12h00
    • 05/06/2024 - 09h00 à 12h00
    • 12/06/2024 - 09h00 à 12h00
    • 19/06/2024 - 09h00 à 12h00
    • 26/06/2024 - 09h00 à 12h00
    • 03/07/2024 - 09h00 à 12h00
    • 10/07/2024 - 09h00 à 12h00
    • 17/07/2024 - 09h00 à 12h00
    • 24/07/2024 - 09h00 à 12h00
    • 04/09/2024 - 09h00 à 12h00
    • 11/09/2024 - 09h00 à 12h00
    • 18/09/2024 - 09h00 à 12h00
    • 25/09/2024 - 09h00 à 12h00
    • 02/10/2024 - 09h00 à 12h00
    • 09/10/2024 - 09h00 à 12h00
    • 16/10/2024 - 09h00 à 12h00
    • 23/10/2024 - 09h00 à 12h00
    • 30/10/2024 - 09h00 à 12h00
    • 06/11/2024 - 09h00 à 12h00
    • 13/11/2024 - 09h00 à 12h00
    • 20/11/2024 - 09h00 à 12h00
    • 27/11/2024 - 09h00 à 12h00
    • 04/12/2024 - 09h00 à 12h00
    • 11/12/2024 - 09h00 à 12h00
    • 18/12/2024 - 09h00 à 12h00
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte Contrat d'apprentissage Contrat d'apprentissage

Tout déplier  

Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
  • Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage
  • Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
  • Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
  • Assurer une production culinaire au poste grillade
Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
  • Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service
  • Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds
  • Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type snacking et effectuer l'encaissement
Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
  • Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine
  • Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle
Compétences transversales de l'emploi
  • Travailler en équipe afin d'optimiser les prestations de service et satisfaire les clients
  • Appliquer les consignes du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
     
Afin de contribuer à la qualité du service et à l'accueil du client au sein de l'entreprise, l'agent de restauration effectue la réception des matières premières et réalise les premiers traitements des produits alimentaires.

Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking

  • Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage
  • Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking

Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)

  • Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
  • Assurer une production culinaire au poste grillade

Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service

  • Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service
  • Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds
  • Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type snacking et effectuer l'encaissement

Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle

  • Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine
  • Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle

Compétences transversales de l'emploi

  • Travailler en équipe afin d'optimiser les prestations de service et satisfaire les clients
  • Appliquer les consignes du plan de maîtrise sanitaire (PMS)

Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA

Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle

Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service

Préparer en assemblage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type snacking

Motivation /
  • Posséder les bases élémentaires de la cuisine
  • Une première expérience est souhaitée

Contact de liaison : capformation@capformation.net

  • Formation mixte
  • Validation : Titre professionnel agent de restauration
  • Niveau de formation :
    • en entrée : Sans niveau spécifique
    • en sortie : CAP
  • Durée de la formation :
    • en entreprise : 1225 h
    • en centre : 420 h
  • Formacode principal : Restauration rapide

Source : ONISEP  -  207232  -  Code établissement : 38643