Vous êtes ici : Accueil Formation recherche standard Fiche formation

Certificat de spécialisation employé barman - EB



CFA EC 72 CFP Sainte Catherine

202 rue Saint Aubin 72000 LE MANS Tél : 02-43-39-14-72 Mail : cfa-cfp@ets-stecatherine.fr Site web : http://campus-stecatherine.fr

Date et lieu
  • Du 23/09/2024 au 18/06/2025
  • Inscription permanente : Non
  • Le Mans
  • Réunions d'informations collectives
    • 15/05/2024 - 17h30 à 19h00
    • 05/06/2024 - 17h30 à 19h00
    • 10/07/2024 - 17h30 à 19h00
    • 04/09/2024 - 17h30 à 19h00
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte Contrat d'apprentissage Contrat d'apprentissage Contrat de professionnalisation Contrat de professionnalisation

Tout déplier  

  • Réceptionner et et contrôler les produits périssables et non périssables
  • Contrôler les stocks
  • Vérifier l'état de marche du matériel
  • Mettre en place les locaux, matériels et produits
  • Maîtriser la confection des cocktails
  • Doser en utilisant une verrerie adaptée
  • Servir et assurer le suivi du service
  • Elaborer et utiliser une fiche technique : établir un cahier des dosages, concevoir des fiches techniques, calculer un coût / un ratio, déterminer un prix de vente
  • Accueillir le client
  • Utiliser les supports de vente
  • Conseiller et orienter le choix du client
  • S'informer pour mieux informer le client
  • Participer à l'animation du point de vente
  • Effectuer les opérations de caisse
  • Enregistrer, facturer, encaisser une commande
     
Mettre en place les locaux, matériels et produits  Doser en utilisant une verrerie adaptée Maîtriser la confection des cocktails Servir et assurer le suivi du service Contrôler les stocks  Vérifier l'état de marche du matériel Réceptionner et et contrôler les produits périssables et non périssables  Elaborer et utiliser une fiche technique : Etablir un cahier des dosages  Concevoir des fiches techniques Calculer un coût, un ratio  Déterminer un prix de vente  Enregistrer, facturer, encaisser une commande  Accueillir le client  Utiliser les supports de vente  Conseiller et orienter le choix du client S'informer pour mieux informer le client Participer à l'animation du point de vente Effectuer les opérations de caisse 

Obtention de la mention complémenntaire 

Insertion professionnelle 

Communication et commercialisation appliquées au bar

Confection de cocktails et préparation de boissons

Elaboration de fiches techniques de cocktails, législation et gestion appliquées au bar

Avoir quitté la formation initiale / Etre tutitulaire d'unn CAP, BAC Pro ou BTS dans la métiers de la restauration
  • Formation en présentiel
  • Validation : Certificat de spécialisation employé barman - EB
  • Niveau de formation :
    • en entrée : CAP
    • en sortie : CAP
  • Durée de la formation :
    • en entreprise : 1252 h
    • en centre : 448 h
    • hebdomadaire : 21 h
  • Formacode principal : Bar

Source : ONISEP  -  218206  -  Code établissement : 38745